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Schwäbischer Zwiebelkuchen

Herbstlich deftig

Zutaten:

  • Teig:

  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 geh. TL Kümmelpulver
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 50 g ausgelassene, erkaltete Butter

  • Belag:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Kümmel
  • 350 g Speck
  • 200 g Käse
  • 3 Eier
  • 2 EL Creme Fraiche

Zubereitung

Das Mehl, die Hefe, die Gewürze, Ei, Milch und die zerlassenen Butter verkneten und einen Hefeteig zubereiten.

Nun die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe putzen und zerdrücken. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Kümmel würzen und abkühlen lassen.

Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, den Käse reiben und dann Speck, Käse, Crème Fraiche und Eier unter die Zwiebelmasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun den Hefeteig ausrollen und damit ein Backblech auslegen (an den Rändern etwas hochstehen lassen) und die Zwiebelmasse darauf verteilen. Etwas gehen lassen und dann bei 200 bis 220 Grad (Heißluft 180 bis 200 Grad) etwa 40 Minuten backen.