»Rezept des Monats - Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen:

locker und leicht.

Zutaten:

» 125 g Butter
» 3 Eier
» 70 g Puderzucker
» 120 g Mehl
» 30 g Speisestärke
» 1/2 Pck. Backpulver
» 80 ml Eierlikör
» 800 g Zwetschgen

Zubereitung:

Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Zwetschgen entkernen und halbieren. Butter, Eigelb und Puderzucker cremig rühren, dann Mehl, Stärke, Eierlikör und Backpulver gut unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben und den Teig in eine eingefettete Springform geben. Nun die Zwetschgen dicht aneinander, schräg in den Teig stecken und das Ganze bei 160° (Umluft) ungefähr 30 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker stäuben.