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Thymian Hähnchen

ein Hauch von Provence

Zutaten:

  • 1 Hähnchen, 1kg
  • 2 Bund Thymian
  • 2 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,2 l Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
(4 Portionen)

Zubereitung

Zunächst das Hähnchen mit Olivenöl einreiben und dann mit etwas Salz außen würzen, einen Bund des Thymians ebenfalls mit Salz in das Hähnchen stecken. Nun die Hälfte des zweiten Bundes hacken, das Hänchen damit einreiben und in eine feuerfeste Form setzen. Die Tomaten halbieren, Zwiebeln grob hacken, mit dem Knoblauch dazu geben und mit der Hälfte des Weins aufgießen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und das Hähnchen zunächst 15 Minuten bei dieser Temperatur bräunen lassen, dann auf 160 Grad zurückgehen und ca 80 Minuten fertig garen lassen. Dabei immer wieder mit dem restlichen Wein und Bratensaft übergießen. Am Ende der Grazeit die Soße binden, den restlichen Thymian frisch gehackt darüber streuen und mit Rosmarinkartoffeln servieren.