Firefox Download Button
title
title
title
title
title
title

Sonntagsschnitzel

schmeckt auch unter der Woche

Zutaten:

  • 4 Schnitzel
  • 8 Scheiben roh. Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 125ml Sahne
  • Petersilie
  • 50g geriebenen Käse
  • Pfeffer, Salz
  • Mehl, Semmelbrösel
  • Öl
  • Butter

Zubereitung

Zuerst die Schnitzel dünn klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit jeweils 2 Scheiben Schinken belegen. Dann die gehackte Zwiebel in Butter leicht andünsten, die gewürfelten Pilze dazugeben und kurz anschwitzen. Nun 2 Eier und die gehackte Petersilie unterheben und das Ei stocken lassen, dann noch den Käse und die Sahne unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Jetzt die Masse auf den Schnitzeln verteilen, diese in der Mitte zusammenklappen und die Ränder feststecken. Zuletzt noch mit Mehl, dem restlichen Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Öl goldbraun braten.

Dazu passen Bratkartoffel oder frische Salate.