»Rezept des Monats - Schnitzelpfanne

Schnitzelpfanne:

perfektes Partyrezept.

Zutaten (12 P.):

» 12 Putenschnitzel
» 200 g geriebenen Edamer
» 1 kg Champignons
» 1 Paprika
» 3 Zwiebel
» 250 g rohen Schinken
» 4 Stangen Lauch
» 750 ml Sahne (alternativ auch "CremeFine", o.ä.)
» 250 ml Schmand
» 2 Pck. Jägersauce
» scharfer Senf
» Salz, Pfeffer, etwas Öl

Zubereitung:

Zunächst die Schnitzel waschen etwas klopfen und trocken tupfen. Je nach Größe der Schnitzel eine oder zwei Fettpfannen einfetten, die rohen Schnitzel darauf verteilen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und schließlich mit Senf bestreichen. Paprika in dünne Streifen schneiden und über die Schnitzel geben. Nun die Schnitzel mit dem Käse bestreuen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln, den Schinken ebenfalls würfeln, dann Schinken, Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer würzen und über den Schnitzel verteilen. Lauch putzen und in Ringe schneiden, ebenfalls über das Fleisch geben. Sahne und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Jägersauce in die kalte Sahne einrühren und über die Schnitzel gießen.

Das/die Bleche mit Alufolie abdecken und 24 Stunden ziehen lassen! Am nächsten Tag dann (ohne Folie) im Backofen bei 160°c etwa 90 Minuten garen.

Beilagen: Salate, Reis oder Weißbrot.