»Rezept des Monats - Schweinemedaillons mit Pfifferlingen

Schweinemedaillons mit Pfifferlingen:

Einfach pfiffig.

Zutaten:

» 800 g Schweinefilet
» 400 g frische Pfifferlinge
» 40 g Speck
» 200 ml Sahne
» etwas Mehl, Salz, Pfeffer, Fett

Zubereitung:

Das Filet in fingerdicke Medaillons schneiden, Pfifferlinge in kaltes Wasser geben und mehrfach gründlich waschen (Pfifferlinge sanden leicht).

Den Speck in eine heiße Pfanne mit etwas Fett geben und anbraten, die abgetropften Pfifferlinge zugeben und etwas mitschwitzen lassen, mit Sahne aufgießen und einkochen lassen, bis alles schön sämig ist. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz oder einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Die Medaillons dann mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden und in heißem Fett beidseitig scharf anbraten (nicht zu lange braten, sonst werden sie trocken und zäh).

Die Medailons in den Pfifferlingen anrichten - dazu passen Bandnudeln oder auch Reis.