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Mediterrane Kürbissuppe

Dolce far niente - nicht ganz ;-)

Zutaten:

  • 750 g Kürbis
  • 6 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Rosmarinzweige
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 75 g geröstete Kürbiskerne
  • geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Den Kürbis halbieren, das Kernhaus entfernen und mit Schale in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in große Stücke schneiden, die Zwiebel putzen und in Ringe schneiden und auch die Knoblauchzehen schälen und hacken.

Nun das Gemüse in eine feuerfeste Schale (Kar) geben, den Rosmarin darauf verteilen und großzügig salzen und pfeffern. Das Olivenöl darüber träufeln und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen garen (das Gemüse kann an den Spitzen ruhig etwas gebräunt sein). Danach abkühlen lassen und den Rosmarin entfernen.

Jetzt die Brühe aufkochen, das Gemüse zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die grob gehackten Kürbiskerne zugeben und mit Käse bestreuen.

Dazu passen Weißbrot und ein fruchtiger, nicht zu süßer Rosè.