»Rezept des Monats - Maibowle

Maibowle:

der Klassiker im Frühling

Zutaten:

» 500 ml trockenen, spritzigen Weißwein
» 2 EL braunen Zucker
» 1 Pck. Vanillinzucker
» 250 ml trockenen Sekt
» 5 Stängel Waldmeister
» 1 Stängel Minze
» 1 Stängel Zitronenmelisse
» 2 Zitronen

Zubereitung:

Den braunen Zucker und den Vanillinzucker im Wein auflösen, dann die Zitronen heiß waschen, in Scheiben schneiden und einfrieren. Den Waldmeister nach dem Pflücken etwas welken lassen und mit Zitronenmelisse und Minze kopfüber für 30 - 45 Minuten hineinhängen. Die Anschnitte dürfen dabei nicht in den Wein tauchen.

Nach dem Entfernen der Kräuter kommt der Wein in den Kühlschrank und wird erst kurz vor dem Servieren mit ebenfalls kalt gestellten Sekt aufgefüllt.

Die Bowle wird in großen Weinkelchen mit den gefrorenen Zitronenscheiben als Deko serviert.

Tipp: Keine Eiswürfel hinzugeben, sie nehmen das Waldmeisteraroma!