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Allgäuer Käsesuppe

typisch allgaierisch!

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Brühe
  • 200 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 200 g Allgäuer Emmentaler gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch putzen und zerdrücken. Nun die Butter erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen, Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und mit Milch und Sahne aufgießen - die Suppe kurz aufkochen lassen. Jetzt den Käse bei schwacher Hitze nach und nach dazugeben, dabei ständig rühren bis er sich aufgelöst hat.

Das ganze mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Dazu passen sehr gut in Butter geröstete Weißbrotwürfel.