»Rezept des Monats - Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen:

Einfach und Weihnachtlich.

Zutaten:

für den Teig:

» 250 g Mehl
» 175 g Zucker
» 150 g Butter
» 1 Ei
» 1/2 Pck. Backpulver

für den Belag:

» 8 kleinere Äpfel
» Weinbeerle
» Zimt
» 750 ml Sahne
» 1 Pck. Vanillepudding
» 125 g Zucker

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten, damit eine Springform auslegen und einen Rand hochziehen.

Dann die Äpfel schälen,das Kernhaus herausstechen, in die Form stellen und mit den Weinbeerle füllen. Nun mit etwas Zimt bestäuben. Sollten die Äpfel zu hoch sein, entsprechend abschneiden - sie dürfen nicht über den Rand hinausschauen. Jetzt die Sahne mit Zucker und Puddingpulver aufkochen und über die Äpfel gießen. Das Ganze bei 180 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen und dann kalt stellen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.