»Rezept des Monats - Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe:

Frühlingssuppe mit frischen Kräutern.

Zutaten:

» 2 handvoll frischen Bärlauch
» 2 Zwiebeln
» 2 Frühlingszwiebeln
» 1 EL Mehl
» 250 ml Gemüsebrühe
» 125 ml süße Sahne
» 2 Eigelb
» 200 ml Milch
» 200 g Frischkäse (z.b. Philadelphia)
» Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden, dann die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Butterschmalz/Butter andünsten. Mit Mehl stäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die geputzten, klein geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Ein paar geschnittene Frühlingszwiebeln für die Deko aufheben.

Nun das Eigelb mit Sahne und Milch verrühren und zusammen mit dem Frischäse unterrühren, danach den Bärlauch dazu gegeben und aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab/Zauberstab die Suppe cremig rühren und mit ein paar frischen Streifen Bärlauch und Frühlingszwiebeln dekorieren.