»Rezept des Monats - Cevapcici im Speckmantel

Cevapcici:

Balkanklassiker zum Grillen.

Zutaten:

» 500 g Hackfleisch gemischt
» 1/2 rote Paprika
» 1 Zwiebel
» 2 Knoblauchzehen
» 50 g geriebenen Käse
» 50 ml Sahne
» Semmelbrösel
» Salz
» Pfeffer
» Paprikapulver
» Currypulver
» 8 Scheiben Frühstücksspeck/Bacon

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, den Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch gut vermengen. Sahne, Käse und Gewüze unterrühren und mit den Semmelbröseln nach Bedarf zu einem glatten Fleischteig vermengen.

Aus der Hackfleischmasse ca 3cm dicke Röllchen formen und mit dem Speck umwickeln. Sollte dieser nicht haften bleiben, mit dünnen Rouladenspießchen oder Zahnstocher fixieren.

Nun auf dem Grill unter mehrfachem Wenden durchbraten.